4ème édition de cet évènement culturel, festif et convivial pour penser ensemble l'avenir de l'agriculture de proximité et le devenir du territoire.
On y verra des spectacles, on y mangera bien, on y découvrira des pratiques agricoles et des bons produits.
Il y aura aussi de la musique, on marchera dans les ruelles du village, guidés par les personnes qui y vivent, et on rencontrera ses voisins autour d'un verre !
Adèle et Thomas, maraîchers à la ferme du Jointout à Chapelle-Voland, étaient partenaires sur l'édition 2023 du festival. Cette année encore, ils nous accompagnent pour animer un atelier autour de la lacto-fermentation. Une technique de conservation peu énergivore et très bénéfique sur le plan nutritionnel, pour se nourrir tout l'hiver (voire toute l'année !) avec les légumes produits localement. Ils vous invitent à venir confectionner vos propres bocaux pour repartir avec chez vous ! Les maraîchers vous donneront tous les conseils et astuces sur cette technique traditionnelle et vous partageront leurs recettes tant appréciées par leurs clients !
Venez avec vos bocaux de 1 ou 2 litre(s) !
A partir de 12 ans.
Sur inscription. Places limitées.
Samedi 28 septembre, de 9h00 à 12h00.
- Autres Tarifs (Prix libre.)