Le plus girly des vins de FranceLe Cerdon, un pétillant rosé
Le petit vignoble du Bugey cache un trésor : une petite appellation (petite par l’aire de production uniquement !) qui produit le plus girly des vins de France, un vin d’exception en bien des points : le Cerdon, un vin effervescent rosé.
- 1 AOC : l’appellation régionale AOC « Bugey » complétée par une indication géographique « Cerdon » réservée à ce vin effervescent étonnant.
- 140 hectares : c’est l’aire de production du Cerdon, qui se concentre seulement sur 10 communes dont le village de Cerdon.
- 2 cépages : le Gamay et le Poulsard.
- 1 méthode de vinification originale totalement naturelle patiemment mise au point par les vignerons. Elle consiste à ralentir, puis stopper par le froid la fermentation en cuve. Le moût est ensuite mis en bouteille où il poursuit sa fermentation pendant au moins 2 mois. On appelle ce procédé « Méthode ancestrale », une mention qui doit obligatoirement figurer sur l’étiquette. Facile de ne pas se tromper !
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