Produit unique au JuraVin de liqueur unique
le Macvin est un produit à part dont la réputation reste encore confidentielle. Il se distingue par :
- 1 procédé d’élaboration unique en France : il est obtenu à partir de jus de raisin non fermentés, les moûts, auquel on intègre un tiers de Marc, une eau-de-vie de la région (vieillie en fut de chêne, elle doit provenir de la même exploitation). Le Macvin est le seul vin de liqueur français obtenu à partir d’une eau-de-vie de raisin et non de vin!
- 1 AOC attachée à son mode de vinification et non à son aire de production qui, elle, couvre l’ensemble des appellations jurassiennes.
- 3 couleurs : blanc, rosé et rouge, bien que le Macvin blanc représente gros de la production.
- 5 cépages : Chardonnay et Savagnin pour le Macvin blanc, Pinot noir, Poulsard et Trousseau pour les Macvins rosé et rouge.
A découvrir absolument… Blanc, rosé ou rouge, de différents producteurs, à Arbois, l'Etoile, Pupillin ou d'un autre village viticole... N'hésitez pas à en déguster plusieurs (mais avec modération) pour trouver celui que vous préférez!
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Découvrir le Macvin