Le Séchoir du Bugey, boucherie, charcuterie, traiteur est située à Ambérieu-en-Bugey. Il travaille uniquement des produits fermiers, issus principalement de circuit-court auprès des producteurs locaux. Les fabrications 100% maison sont naturelles et saines.
En effet, les produits sont fabriqués sans colorant, sans conservateur chimique et sans sel de nitrate.
En 2024 la boucherie est fière d'avoir remporté le titre de "saucisse la plus originale du monde" avec sa saucisse sèche au Bleu d'Indrieux, autre spécialité fromagère locale médaillée, produite par le Gaec du Perce-Neigne à Saint-Rambert-en-Bugey.
De nombreuses autres victoires récompensaient déjà les équipe et la démarche du séchoir avec 3 médailles d'or, lors de 3 concours différents.
Médaille d'or et Saucisson d'or pour la Saucisse sèches de Porc Fermier au Comté du Jura Sans Nitrite, au concours International Saucicréor,
Médaille d'or pour le Saucisson Sec de Porc Fermier Sans Nitrite, au Mondial Rabelais du Meilleur Saucisson,
Médaille d'or pour la Rosette de Porc Fermier Sans Nitrite, au concours Auvergne Rhône Alpes Eden Porc.
- Français
- Carte bleue, Chèques bancaires et postaux, Espèces
Du mardi au samedi de 8h à 19h. Le dimanche de 8h à 12h30. Fermé le lundi. Ouverture les jours fériés (sauf 1er janvier)