La propriété Quinard compte 12,5 hectares de vignes.
Le vignoble est en agriculture biologique.
Le domaine Quinard s'engage aussi sur l'accueil : le sourire est de rigueur, la dégustation des vins du domaine est offerte, de nombreuses brochures touristiques (en français et hollandais) sont à disposition des clients.
Julien Quinard s'est engagé dans l'AB en 2009, année de la reconversion bio sur la totalité du vignoble.
Aucun produit de synthèse (herbicides, insecticides), ni engrais chimiques ne sont employés. La vigne n'est traitée qu'avec des minéraux et des plantes afin de produire le raisin le plus sain possible.
La vinification est donc traditionnelle, sans levurage.
Cela implique donc plus de travail manuel (labour d'une traille sur 2, l'autre restant en herbée) ce qui facilite le passage du matériel.
Les vins du Domaine :
Bugey rouge (Gamay, Pinot noir, Mondeuse)
Bugey blanc (Chardonnay, Roussette)
Bugey brut (méthode traditionnelle), en blanc et en rosé
Perle de Rose (rosé pétillant en méthode ancestrale)
Marc du Bugey
- Français
- Carte bleue, Chèques bancaires et postaux, Espèces
- Animaux bienvenus
Du 01/01/2025 au 31/12/2025
Ouvert toute l'année : du lundi au vendredi de 9h30 à 12h et de 14h30 à 18h samedi de 10h à 12h et de 15h à 18h30 (fermeture à 19h en été).