Cette activité permet de comprendre l’importance du pain dans notre alimentation et celle de nos ancêtres. Les élèves apprennent l’origine du pain et ses étapes de fabrication, ainsi que le fonctionnement d’un four à bois traditionnel (fabrication de la pâte, pétrissage, façonnage, enfournement et cuisson des pâtons). Ils repartent avec leur petit pain !
Programme pédagogique Fabrique ton pain cuit au four à bois ! (Sortie scolaire)
Lieu : Ecomusée Maison Michaud
Durée de la visite : 3 heures
Type de visite : Visite-atelier pédagogique
Possibilité d'accueillir plusieurs groupes en même temps : Non
Service pédagogique : Non
- Salle repas tiré du sac
- Parking autocar
- Développement durable et gestion des ressources
- Le XIXème siècle
- Le XXème siècle
- Les traditions populaires
- Les goûts et les saveurs
- Histoire
- Technologie
- Sciences Vie et Terre
- Cycle 1 (Maternelle)
- Cycle 2 (CP et CE1)
- Cycle 3 (CE2 / CM1 et CM2)
- Collège
Tarifs & Horaires Informations sur le tarif :
Entrée + atelier : 10 €/élève Accompagnateur par groupe de 12 élèves : gratuit Accompagnateur supplémentaire : 5,50 €