Magasin de vente directe et sans intermédiaire, qui répond à une spécificité et à des obligations liées à ce mode de commercialisation régi par des normes - désormais européennes – avec un avantage non négligeable pour le consommateur : le contact direct avec les producteurs et le "consommer local".
Tous les adhérents participent à la gestion et au fonctionnement de ce point de vente collectif : ils y assurent, à tour de rôle, une permanence par demi-journée.
Liste des produits et des producteurs :
Pain, miel et vin :
- "Le Pain de la Pierre", Pauline Thizy, 01260 Virieu-le-Petit : pain cuit au feu de bois.
- "Les ruchers de l'Arvière", Frédérique Lantelme, 01260 Vieu : miel et produits dérivés de miel.
- "Maison Fusillet", Evelyne, Henry et Sylvain Fusillet, 01300 Belley : vins du Bugey.
Fruits et légumes :
- "Les Jardins du Valromey", Claudio Bonnano, 01510 Saint-Martin-de-Bavel : petits fruits et légumes.
- "Gaec Guilland des Plantaz", Gérald Martin, Pierre-Yves Guilland, Guillaume Achy et Francis Davoine, 01350 Flaxieu : fruits du verger et sorbets issus des fruits.
- "Étoile Verte", Catherine Balendreau, Guillaume Laffitte, Jean-François Thevenet et Thierry Perroud, 73310 Motz : spiruline paysanne, plantes aromatiques et médicinales.
- "Vincent GAY", Vincent Gay, 38890 Saint Chef : légumes.
Fromage :
- "Gaec Tétaz", Nicolas, Françoise et Solène Tétaz, 01300 Saint-Germain-les-Paroisses : fromage et yaourt de vache.
- "Gaec Les 4 saisons", Christelle Grossiord et Stéphane Galleroz, 01110 Aranc : fromage de vache.
- "Chèvrerie la Ramaz", Annie et Olivier Brochet, 01110 Hauteville-Lompnes : fromage, yaourt et flan au lait de chèvre.
- "Gaec de Philéo", Audrey Vieu et Philippe Chaminas, 01110 Hauteville-Lompnes : fromage de brebis.
Viande, volaille et escargot :
- "Ferme de Beauretour",Sylvie et Philippe Moisan, 01300 Saint-Germain-les-Paroisses : oeufs, veau, céréales et pain.
- "La Ferme de la Tour",Sylvie et Christophe Dagand, 01300 Maissignieu-de-Rives : porcs.
- "L'escargot du vignoble", Julien Dumait, 01300 Groslée-Saint-Benoît : porcs.
- "Preferme", Guillaune et Lamia Varoux, 01110 Thézillieu : viande bovine.
- "Gaec de Fontenailles", Denis Nigoul et Maud Peter, 01110 Hostiaz : agneau.
- "Ferme Gaudet", Fabien Gaudet, 38490 Granieu : volaille.
- Carte bleue, Chèques bancaires et postaux, Espèces
- Autres produits de Bourgogne-Franche-Comté
- Bières
- Chocolaterie
- Condiments et aromates
- Confiserie
- Foie gras
- Fruits et légumes
- Poisson
- Produit apicole
- Produits laitiers
- Viandes, Volailles
- Vins
Du 01/01/2024 au 31/12/2024
Ouvert toute l'année : Du mardi au jeudi de 9h à 12h30 et de 14h à 19h. Le vendredi et samedi de 9h à 19h. Durant les fêtes de fin d'année, le magasin adapte ses horaires : Du lundi 19 au jeudi 22 décembre, magasin ouvert de 9h à 12h30 et de 14h à 19h vendredi 23 et 30 décembre, ouvert de 9h à 19h en non stop Samedi 24 et 31 décembre, ouvert de 9h à 17h en non stop