Emblème de nos Montagnes du Jura, le comté est l’un des trésors de notre région. Il est fabriqué dans les fruitières. Mais au fait, savez-vous d’où vient ce terme de “fruitière”?
Une fruitière symbolise le fruit du travail des agriculteurs qui mettent en commun leur production de lait, le travail du fromager qui transforme le lait en fromage, et celui de l’affineur dans ses caves qui travaille patiemment chaque meule pour en valoriser les arômes.
Il faut environ 450 litres de lait pour produire une meule qui pèsera environ 40 kilos.
C'est avec plaisir que Benoît Cantin vous fera découvrir sa fromagerie où sont fabriqués comtés (environ 37 par jour!), beurre et crème. Vous retrouverez ces produits à la vente au magasin.
Horaires d'ouverture du magasin:
lundi : 15h-18h30
du mardi au samedi : 9h30-12h00 / 15h00-18h30
Des visites de la fromagerie sont proposées le mercredi et le vendredi à 9h en juillet et en août. Il est nécessaire de s'inscrire auprès de l'Office de Tourisme au 03 81 84 27 98.
Hors saison, les visites sont possibles en juin et en septembre le mercredi à 9h00.
- Carte bleue, Chèques bancaires et postaux, Espèces, Virements
- Animaux interdits
- Parking
- Produits laitiers
- Salaisons