L'escargot du Lison
Produits du terroir

L'escargot du Lison

-

L'Escargot du Lison est une exploitation et une ferme d’élevage d’escargots.

Marjorie, hélicicultrice depuis 2019, élève un cheptel d'escargots de race Helix Aspersa Maxima dans des parcs en plein air. Ces “gros gris’” sont des escargots à la chair tendre.

Cette éleveuse affectionne le circuit court tant pour les parcs que pour la transformation et la commercialisation.
Les matières premières proviennent de producteurs se trouvant au plus proche de l'exploitation :
- Les légumes du court-bouillon et de la farce proviennent du maraîcher du village voisin qui est certifié en agriculture biologique ;
- Le beurre et le Comté proviennent de la fruitière voisine ;
- Le fromage de brebis provient d'un petit élevage ovin situé à 8 km de mon exploitation ;
- L'Hydne hérisson est un champignon (bio) cultivé à quelques km d'Eternoz.

L'Escargot du Lison propose la vente d'escargots cuisinés de différentes façons :
- Les escargots en coquille à la bourguignonne prêts à déguster ;
- Les fromentines : idéales pour les apéros les escargots sont enveloppés d'une coquille croustillante qui se mange (au fromage de brebis fermier, à la Bourguignonne, au Comté et à l'Hydne hérisson) ;
- Les escargots en bocaux pour ceux qui veulent les préparer eux-mêmes ;
- L'escargotine : une mousse d'escargots à toaster sur du pain.

Des visites de l'exploitation sont organisées pour vous faire découvrir le monde de l'escargot en passant de la découverte des parcs, l'évolution de l'escargot jusqu'à la transformation.

  • Français
  • Carte bleue, Chèques bancaires et postaux, Espèces, Eurocard - Mastercard, Virements, Visa
Équipements
  • Parking
  • Toilettes
Services
  • Boutique
Type de produits
  • Autres produits de Bourgogne-Franche-Comté
Chaines & Labels
Made in chez nous

Brochure Montagnes du Jura

Feuilletez en ligne notre brochure

En résumé
Nous écrire
Contactez le prestataire
Politique de confidentialité *