Créée en 1856 par le Champagnolais Faustin Girardet, la limonage Elixia compte parmi les plus anciennes limonaderies artisanales de France. La mode de cette nouvelle boisson pétillante se répand en quelques décennies, et séduit rapidement le monde entier.
En 2002, c'est la sixième génération qui reprend le flambeau : Hugo Sublet redynamise l'entreprise de ses beaux-parents avec la modernisation du packaging et l'introduction de nouvelles saveurs, tout en s'appuyant sur un marketing qui propulse la limonade champagnolaise en produit haut de gamme. En 2007, l'entreprise quitte son petit local du centre-ville et installe sa chaîne de fabrication dans les locaux désaffectés d'une ancienne scierie. En l'espace d'une quinzaine d'années, des millions de bouteilles ont quitté la Perle du Jura pour partir dans la France entière et à l'Étranger… Aujourd'hui, la société s'engage pour l'avenir en investissant dans une nouvelle ligne d'embouteillage, qui permettra de doubler la production quotidienne en passant de 15 000 à 30 000 bouteilles/jour. L'installation de 1000 m² de panneaux solaires est également programmée, afin d'autoproduire l'énergie qui "met le Jura en bouteille".
Si Elixia doit sa réussite à une recette inchangée depuis sa création, des limonades bio ont également trouvé leur public. Ces boissons artisanales aux goûts uniques sont réalisées à partir de produits naturels, sans colorants ni arômes artificiels.
En version classique ou bio, nature ou aromatisée, Elixia séduit plus que jamais le consommateur... Alors, on craque pour la version sapin, mirabelle, chocolat ou Or 24 carats ? Un verre de limonade pure, ou assortie à un cocktail ou un mocktail ?
Nombreux points de ventes à Champagnole et aux alentours (grandes surfaces, coopératives fromagères etc.).
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