La culture des vignes se pratique en agriculture biologique et même en biodynamie, en mêlant agroforesterie et vitipastoralisme. En pâturant dans les vignes à l’automne, les moutons contribuent à l’entretien des sols et à la biodiversité.
Les vendanges sont manuelles sur toutes les parcelles. Denis cultive des cépages bugistes et savoyards, l’Altesse et la Mondeuse, mais aussi le Chardonnay et le Pinot Noir.
> Vins AOC Bugey blanc Chardonnay
> Vins AOC Roussette du Bugey (Sélection Guide Hachette des vins 2025 pour la Roussette 2022)
> Vins AOC Bugey rouge Pinot et AOC Bugey rouge Mondeuse
> Vins AOC Bugey rosé
> AOC Bugey Méthode traditionnelle blanc et rosé
Les vins sont à retrouver au caveau ou dans différents lieux.
Restaurants :
- Auberge du Grand Thur (Izieu)
- Auberge de la Source (Chazey-Bons)
- Auberge Les Gentianes (Le Poizat-Lalleyriat)
- Le Col Vert (Murs-et-Gélignieux)
- La Voile Blanche (Murs-et-Gélignieux)
- La Plage (Pollieu), Auberge de la Fontaine (Merlas 38).
Associations, coopératives et maraîchage :
- AMAP Terres Fermes (Belley)
- AMAP Terre Ain d’Entente (Champagne-en-Valromey)
- Le Plateau fermier (Plateau d’Hauteville)
- épicerie bio L’Écoserie (Champagne-en-Valromey)
- maraîchers Jardin du Pré Neuf (Prémeyzel).
Autres établissements :
- Epicerie Vival (Brégnier-Cordon)
- camping de l’Île de la Comtesse (Murs-et-Gélignieux)
- magasin de la station TotalEnergies (Aoste 38).
- Français, Anglais
- Carte bleue, Chèques bancaires et postaux, Espèces, Virements
- Animaux bienvenus
Du 01/01/2024 au 31/12/2024
Ouvert du lundi au samedi de 9h à 18h sur rendez-vous Fermé le dimanche. Fermetures exceptionnelles les 1er janvier, Lundi de Pâques, Jeudi de l'Ascension, Lundi de Pentecôte, 1er mai, 8 mai, 14 juillet, 15 août, 1er novembre, 11 novembre et 25 décembre. Ouvert du lundi au samedi de 9h à 18h sur rendez-vous Fermé le dimanche.