Le 16 juin 1919, Xavier Richard alors exploitant au Vernois, pratique la polyculture afin d’assurer un revenu plus constant les années où la vigne ne nourrit plus son homme suite au gel de printemps ou à la grêle.
Au sortir de la deuxième guerre mondiale, un des fils Jean reprend la propriété, abandonne la polyculture et se spécialise dans la vigne.
En 1976, son fils Pierre Richard, n’a plus qu’à poursuivre l’exploitation du Domaine.
Après des études de viticulture et d’oenologie à Beaune puis un parcours dans différents vignobles de France (Saint-Emilion et Côtes de Provence), Vincent Richard est de retour sur l’exploitation familiale en 2009 pour pérenniser l’activité.
Il s’installe en 2017 et travaille avec son épouse Emmanuelle.
En 2018, ils font le choix fidèle à leurs convictions de se diriger vers l’agriculture biologique sous le contrôle d’ECOCERT.
« Notre philosophie est donc de réfléchir et d’évoluer en respectant toujours au mieux notre outil de travail : l’environnement ».
Vincent & Emmanuelle, exploitent au cœur du Jura, à Le Vernois, une exploitation familiale de 11.20 hectares.
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